文章搜索:
100小词自由表达你思想--promise(15)

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-5-30 来源:网易教育论坛


第十五词Promise

  许诺,承诺。西方人很神圣的一个词,我们不可不用,也不可滥用。“君子一言,驷马难追”啊!

  对于Promise一词,我们用真诚的心来使用它。

  1、君子一言,驷马难追

  A promise is a promise.(最简单、最朴实的语言,蕴藏了多少艰辛!)

  2、我保证我再也不犯这种错误了。

  I promise I won't make this kind of mistakes again!

  说话算数哦!再说一遍,不可不用,不可滥用,好神圣的一个词。对于老外,哪怕是你随口答应的,也一定要办到!现在已经有老外控告我们中国人老说谎了!例如一起合影,有学生随口答应给老外洗一张,结果老外等来等去,就是没人给送。其实文化不太一样,我们委婉谢绝或说点便宜话,但是他们看不出来的。  


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部