文章搜索:
在国内的英语学习,我的个人建议

http://Tran.httpcn.com 日期:2003-10-17 来源:【无忧雅思社区】


发贴:镇与栋   

一,雅思、托福。这两样东西是出国读书的朋友必备的两样(雅思侧重于欧洲,大样洲;托福侧重于北美)。有些中介承诺的不需要托福雅思就可以读大学的说法,是不可靠的。除非你是读该校的语言班,出来可以在该学校读书,否则你是必须要这二者其一的。在国外读的大学预科也同样是需要的。所以,对于这两样学习的建议是,最好能找个专业的培训中心进行训练,如果有高中水平的话,加上正确的辅导和刻苦的学习(能拿出准备高考的尽头),相信三个月拿下托福是没问题的,雅思的情况具体不太清楚,但就我个人估计在三到五个月同样是可以拿下的。这样省下的是什么,也许只有等你将来出国后才会真正的认识到。

二,外教的口语听力补习。对于外语老师的补习,也是很必要的。如果你在国内就有一些和外国人交流的经验,那么等你到了国外,尽管会对不同人的英语感到陌生,但最起码你的语言适应能力和对对方的理解方面会高人一筹。

三,语法的补习。这点只适用于那些语法真的很次,或者说是对英语不入门的朋友。只要能熟练掌握高中水平的语法基础,那么无论在哪里,你的语法就不会再出现问题。语法的学习也是培养英语学习兴趣的一个最合适的开端,从对语法的学习你可以找到你的信心源泉。相信很多人有同感。
 
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部