文章搜索:
克服GRE写作超时的方法

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-4-18 来源:寄托天下


提供几个参考的方法 但是 关键是自己掌握好 还是要适合自己习惯

  1,逼迫自己45分钟必须解决一休,压根不要有为了达到你起先的要求,超个一分钟两分钟的想法,无论写多烂,先写出来一篇规定时间内的作文,以后就熟练多了。我有些作文只有520字左右,第一次限时写的非常乱套,但是从来没超过时间。因为考试时间摆在那里,你写的再深入,但是是个半截的,我觉得影响还是挺大的。况且深入不深入和字数我觉得没有必然的联系。
  练习一阵45分钟,然后甚至压缩时间到40分钟,因为考试你还要检查选题会耽误些。

  2,我自己的一个方法:写的时候先写头尾,然后写各个BODY的TS,让步段如果是最后一段可以先不写TS(因为不知道时间充足不充足,够不够写这个让步),然后回去拓展BODY,根据时间掌握写多少。
  鬼鬼的意见是先写头和各个BODY的TS,然后论证完了再写结尾。我觉得看个人习惯吧。总之还是要先把没每段的思路先定下来的,不容易跑题,而且弹性比较大,根据时间掌握。

  3,阿狗不用这个顺序,可以先写头尾,然后回去写BODY,BODY 就顺着写就可以了,那个每个BODY结尾的客套话,什么without the author ruling out the ....之类的 可以先不写,根据时间掌握。

  最主要的还是要逼迫自己规定时间内完成,必须完成。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部