文章搜索:
“五个基本水平”评价你的英语水平

http://Tran.httpcn.com 日期:2002-10-25 来源:中华网


发信人:   镇与栋(小太哥) 
 
  [中华网]评价英语水平的最佳方法是看实际的应用,即沟通能力。今天将解释它的实际含义,怎样评价你的英语水平和要达到的水平呢?
  
  据《北京晚报》报道:每个英语等级可以用功能性术语定义,每个等级对应大概所需的学习时间:大多数人达到某一水平所花的时间。下面是五个基本的水平:
  
  基础水平 介绍个人基本情况(姓名、工作、住哪儿)和问别人同样的信息。还有谈论东西的价格,和人打招呼(如:你好和再见等)。所需时间:从零起点开始,需60至80个小时。
  
  初级水平 详细讲述你的住所、工作和家庭,并问别人相同的信息。还有在餐馆点菜、结账和基本的指路、问路等。所需时间:从基础水平开始,需70至90个小时。
  
  中级水平 在能够做到初级水平事情的基础上,能够谈论过去、现在和将来的事件,参与简单英语讨论。还有一般性地讨论你的工作和事业,用英语面试。所需时间:从初级水平开始,需120至160小时。
  
  高级水平 在能做到中级水平事情的基础上,能够用英语讲述你个人和其他人经历的故事。还有讨论自己的事业和处世哲学,讨论个人爱好、兴趣,理解英语讲演和课本。所需时间:从中级水平开始,需220至360小时。
  
  熟练水平 在能做到高级水平事情的基础上,能够用英语引导和参与任何题目的讨论。还能做讲座、讲演或培训,欣赏和理解英语娱乐和信息媒介,用英语写报告或讲稿。所需时间:从高级水平起,需240至420小时。
  
  应注意两点:

  1.要达到的水平越高,你所要花的时间越长。这是因为,高级英语水平需要许多的阅读和在真正的英语环境中大量的听说实践。

  2.所花时间是指你能够学习有效的英语课程的时间。如果自学,或在学校没有花有效的时间学习,你要多花两到三倍的时间达到目标。  
-------------- 
 
※来源: 【无忧雅思社区】


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部