文章搜索:
英语面试全攻略:口语应急突击法

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-2-16 来源:新浪论坛


英语口语是卡在外企求职路上的一道门槛,是难过的关也是必过的关。不少操着一口蹩脚英语的毕业生在此关纷纷落马。在外企面试中,碰到外国人当然要通过英语来交流,但是更应注意的是,华人面试考官用英语提问题也很常见。提高英语水平和口语表达能力要求日积月累地下工夫,这话对低年级的同学说还来得及,毕竟还有努力的时间。但碰到临近面试这种紧要关头,惟一需要的是找到一种短期内能快速提高口语水平的方法,以解燃眉之急。

社会上不少著名的口语大师,都宣称能在短期提高口语能力,各种口语培训班也如雨后春笋般层出不穷。但是临近面试,有些同学无法把时间和精力大量投入到这种系统化的学习中。

这里要告诉大家,在面试繁忙的阶段,采用快速有效的口语训练方法是非常时期的非常对策,也可以说是权宜之计。如果有时间,最好还是按照常规的方法进行扎实的口语学习和训练。种瓜得瓜,种豆得豆。

1、口语速成训练法

毕业生大都忙着找工作,不可能像以前一样拿起英语书来学习。长时间不碰英语,突然间要用时,一些词语和表达方法感觉就在嘴边却怎么也想不起来,令人心焦。对于想临时抱抱佛脚的人,建议在临近面试的几个星期内,每隔一天(如有条件,最好是每天)拿一份《中国日报》,找一篇熟悉单词最多的文章到没有人的地方大声朗诵20分钟左右。这么做有几个好处:(1)有助于回忆起部分已经学过的单词和语句,打开自己已经落了尘的记忆库。(2)在自己朗诵的同时,顺便也练习了听力,使自己置身于英语环境中。(3)增强语感。单个的词是单词,连成一段段语句就是文章了,一些语言习惯也包含在其中。多读熟读文章,关键时刻才有可能运用自如。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!