文章搜索:
博客原创:学外语就要“脸皮”稍厚一点

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-2-9 来源:新浪英语


  中国人学习外语往往过于羞涩,这与东方人的性格有关。经验证明,学习外语的人群中,成绩好的大多数都是性格外向性的,也就是说不太害羞的那些人。要知道,害羞可是学习语言的大忌,他可能成为你止步不前的最大障碍。尽管西方人较东方人外向一些,但是他们有时候也会因害羞难以启齿。但是,为了学习,为了流利的交流,你必须有足够的胆量,要有中国人“打破砂锅问到底的精神”。

  在交流的时候,但你担心别人听不懂的话的时候,你可以问"You know what I mean?",“你明白我的意思吗?”。当你听不懂时你可以说"Sorry,I did not quite catch that."“对不起,我还没有完全明白”。或者说:“Could you run that by me again?"也可以这样表达:“So what you are trying to say is...."”那么你的意思是....”这样就能举一反三,避免误解和误会,才能真正学到你要学的东西。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部