文章搜索:
笨笨提高英语口语有绝招

http://Tran.httpcn.com 日期:2004-6-15 来源:TOL24


  编者按:对于雅思口试如何顺利通过,在上一期,我们分析了屡次失利的原因,同时我们给出了相应的配方,这次我们要看看现已旅居加拿大的笨笨是如何顺利通过雅思口试,如何提高自己英语口语的呢? 
  
  以下是笨笨发给我的E—mail, 让我们看看笨笨如何提高口语水平的。  

  1、选择一些适合于自己水平的英文读物,每天至少读一小时。同时对于有碍理解的生字可记下来,查明意思。大量的阅读是提高语感和英文整体能力的有效手段。笨笨推荐《Time》 、《People》等期刊,同时对于口语较差的,可以从《新概念》第二册读起。相信经过两个月的坚持,一定会有很大收获。 

  2、参加英语口语班,尤其是有外籍教师任教的口语培训班。笨笨推荐,新东方口语班,和张世博夏令营。 

  3、听英文广播,有条件的话看英文电视,大量的听,每天不间断地听,笨笨说她最疯狂的时候,晚上做梦都在说英语。 

  5、如果可能,找一个外国朋友作对练,这是一个非常有效的办法。对于笨笨而言,作为一个工科生,开口说英语很难,但是笨笨没有放弃,她打电话给外语系的外教Ken 老师,请求帮助,作为交换,她教Ken一个小时英语,Ken跟她讲一个小时英语。第一次对练,笨笨非常伤心,因为她几乎讲不成一句完整的句子。Ken 非常有耐心,一个月下来,他们能进行较好的沟通,笨笨的同学几乎不能相信她居然能跟Ken 自如的交谈 

  6、周末可以去参加英语角,尽量的寻找机会多练,多讲。 

  7、报一个雅思辅导班,考前投资非常重要。笨笨是中途插入补习班的,最初她认为完全可以自学,后来看到身边的同学陆续参加辅导班,同时取得良好成绩,不禁有些心动,参加了辅导班。笨笨说,辅导班一定要参加,它可以为你节省很多时间,并交给你很多应试策略,这对于考试也很重要。  

  8、尝试用英文写作,然后找英语老师或水准较高的人士审评。用笔写出自己要说的话,你会发现有很大的区别,你可以写出很多种表达方式,但是当你说出来时,只有一种或者两种最最适合当时的场景。笨笨的英文写作为她带来了很大益处,她现在几乎每天都要写一会,养成习惯的东西,一时还丢不掉。  

  总之,口语的提高需要不间断地练习。以上方法可几种同时进行。关键是要有恒心,有信心,找出自己的弱点,有针对性地改善、提高。要尽一切可能说英文,Let’s talk in English。最后笨笨祝大家能早日讲一口流利的英语,早日pass 种种考试,顺利出国。 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部