文章搜索:
德国开始使用电子护照

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-10-11 来源:欧览在线


  德国将从11月1日开始正式开始使用电子护照(E-Pass),新的电子护照上有一片微型电子芯片,该芯片采用先进的生物检测技术,可以将持照人的面部特征和指纹储存下来,每本护照收费59欧元。在其他欧洲国家,转换数字护照的费用比德国要高。

  据介绍,第一阶段中的电子护照上只有数码身份照片,从2007年3月起,将再增加2个持证者指纹。在电子护照之前,德国普通护照的申办费用只需26欧元。在美国,电子护照的费用约为75欧元,在英国则为103欧元。

  到10月底普通护照仍可照常申请,同时旧版护照仍可以继续使用至有效期结束。德国是欧盟国家中最早采用芯片技术护照的国家之一,其他欧洲国家将在明年年中开始引入电子护照。据悉,电子护照的解读器将在2008年前逐步安装在德国各边境检查站。 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!