文章搜索:
美新澳三国电子护照生物测量信息难伪造

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-1-16 来源:互联网


  据报道,美国国土安全部周五宣布,将于1月15日起在洛杉矶、新加坡和澳大利亚悉尼的机场对电子护照进行第二轮测试。

  电子护照是美国国土安全部打击伪造护照行动的一部分。此次参与测试的三个机场分别是美国洛杉矶国际机场、新加坡樟宜机场和悉尼机场。第二轮测试将从1月15日开始,到4月15日结束,测试将得到澳大利亚、新西兰和新加坡三国政府的协助。

  据悉,电子护照中存储有生物测量信息(数码照片等)以及其他个人资料信息。对于持测试版电子护照经过这三个机场的乘客,电子护照阅读机将可以对护照的真伪进行鉴别。美国国土安全部负责电子护照事物的官员Jim Williams表示,初步的目标是在今年秋季之前在主要机场部署电子护照阅读器。

  目前,包括美国外交人员、澳大利亚和新西兰部分居民和新加坡航空公司官员在内的人员已被颁发了测试用的电子护照。在通过国际机场时,这些人员除了验证电子护照外,还将进行常规检查。

  国土安全部表示,这次测试的结果将帮助相关国家完善电子护照系统。另外,电子护照将符合国际民航组织的有关规定。

  此前,国土安全部在洛杉矶国际机场和悉尼机场分别进行了测试,但官员认为有必要进行第二轮测试。 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!