文章搜索:
护照如何保管

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-10-18 来源:互联网


  护照是公民出境、入境旅行或居留的重要的身份证件,护照上印有“中华人民共和国外交部请各国军政机关对持照人予以通行的便利和必要的协助”的内容并附有英文译文,持此护照也可得到我国驻外机构的帮助和照顾。因此,持照人必须妥善保管好自己的护照。

  持照人在取得前往国家的签证之前,最好将护照放在家中妥善的地方保管,不必要总是带在身上。在取得前往国家的签证之后,护照的“身价”可以说是很高的。国际上专门偷窃护照的集团和扒手,把护照看得比钱更贵重,他们或者贩卖护照赚大钱,或者利用护照作掩护,从事各种非法活动。因此,持照人一定要妥为保管,尤其是通过海关,踏上赴国外的行程之后,更要百倍警惕。这时,最好随身携带好自己的护照,不要一会儿放在这个兜内,一会儿放在另一个包中,更不要放在行李包裹内。一般的经验是放在贴身内衣的口袋中比较保险,这样不但可防止万一发生意外,也使自己取用方便。 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!