文章搜索:
个人购汇限额放宽最高可购8000美元

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-8-5 来源:重庆晨报


  3日起,国家外汇管理局提高境内居民个人经常项目下因私购汇指导性限额,同时大幅简化购汇凭证。

  新规称,对于持因私护照的境内居民个人出境旅游、探亲、考察等有实际出境行为的购汇指导性限额,出境时间在半年以下的,由等值3000美元提高为等值5000美元;在半年(含)以上的,由等值5000美元提高到等值8000美元。

  对于境外直系亲属救助、缴纳国际组织会费、境外邮购等有实际用汇需求但没有出境行为的购汇,指导性限额由等值3000美元调整为等值5000美元。

  新规还取消了出境旅游、探亲、考察等境内居民个人购汇时须提交身份证或户口簿的要求。

  国家外汇管理局的新规还将自费留学人员购汇时预交人民币保证金金额由原来的2:1降低为每笔2000元人民币。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部