文章搜索:
赴英留学获取签证之后

http://Tran.httpcn.com 日期:2004-6-11 来源:上海青年


留学,获取签证是第一步,而接下来的准备工作也十分重要。下面介绍一下已经拿到签证马上要飞往英国的同学应了解的一些小常识及到达英国后优先办理的一些事项。

一.   学费和生活费

不管是大学本科还是硕士,我国都有相关换汇政策,如果是2000美元以下,可以凭签证,护照,录取通知复印件,直接到中行北京分行兑换2000美元就可以了。

但是,如果说你想换2000美元以上的就必须要得到中国外汇管理局的批准,就会复杂一点。有一个地址,在华通大厦601室。(这个地址是北京的,外地的就要到当地的外汇管理局批准)。批准了以后,一定要让他批给你电汇,电汇是指不是现钱,就是只挂在你的户头上,是要求你汇到某一个地址,或者是给你汇票,如果是用现金汇款的话银行会收你百分之三的手续费,是非常高的,如果是电汇的话只收你千分之几的,两者区别是非常大的,后者可以帮你省不少钱呢。在这里大家要特别注意的是,千万不要批完汇以后就立即兑换成现金。如果是电汇的话,你不愿意汇到你的某个帐户,可向银行申请汇票,带汇票出国是最理想的了。

其他的方式如电汇,银行化帐,信用卡。

信用卡有两种:一种到英国以后,你自己到英国当地开信用卡或者是其他卡,在中国很多银行,像中行,广东发展银行,工行都开了国际信用卡业务。国际信用卡特别适用于孩子留学,在中国如果你父母开了国际信用卡,你要申请主副卡,父亲拿着主卡,孩子在英国拿着副卡,使用则是同等效应的。关键是父亲每个月都会收到对帐单,也就是说孩子花了多少钱,会一清二楚。

在英国使用用信用卡消费是很普遍的,就是说你在一个很小的超市买一块巧克力都可以刷卡。所以他的信用卡制度非常的方便。

不过,到达英国之后,你一定要多准备一些零钱,例如说10块的,五块的。众所周知,英国的钞票有50的,20的,10块的,5块的,其实真正到了英国以后50块钱是很少见的,通常二十块钱都会让人皱眉头,他们都会认为这是大钱。所以多准备一些零钱,还是很重要的。

二.   必备物品

相机,所有重要文件的备份,签证,护照必须要复印,录取通知书也要备份,以备以后不小心丢了用,还有至少要带9张护照的照片,因为在国外要办很多的证件,例如学生证各种卡,都要照片,还有双语词典,因人而宜,中药不要带太多,小礼品不要很贵重,最多不要超过100块钱,还有英国常下雨,尤其在海边风还很大,雨衣,防雨的夹克很重要,雨伞不是很结实,英国的插座和中国不一样,上面竖着,下面横着的,最好带适配器。如果要带手提电脑,最好带购买发票,因为在入境的时候要申报,证明是自己用的,就不需要上税了。

三.   关于行李。

尽可能的不要带太多的行李,除了一些必要的资料及贵重物品尽量放在手提行李中外,还有些没有用的东西,比如有些人可能会带很多的书,书当然是要带的,比如字典,但是不要带很多。

手提行李中,主要装一些重要物品。一个是入境文件,这些文件包括护照,签证还有飞机降落前发给你的入境卡,这样可以减少你在入境时的时间,还要带支笔,可以填一些资料,还要带一些英镑的现金。

还有上飞机之前穿的衣服很重要,因为在飞机上要飞行10多个小时,要穿一些纯棉的,很舒服的衣服,尽量不要穿的太厚,尤其是夏天如果要是冷的话,没关系,飞机上会有毛毯。如果知道自己有一些小毛病,要带一些需要的治疗用的药,如果医生开了处方,除了要带药,还要带上医生的处方,这样如果你在英国生了这种病,对你现行的治疗有好处。

四.到达英国之后

中国学生在到达英国后的7日内,应到当地警察局办理登记,登记要带上护照和两张护照照片,及交登记费。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部