文章搜索:
北京如何办理留学换汇

http://Tran.httpcn.com 日期:2001-11-16 来源:滴答出国资讯论坛


要留学换汇的同学,一定要先到国家外汇管理局北京外汇管理部办外汇的批件。他们的具体地址是北京车公庄西路华通大厦601室,坐公共汽车26或701,941等到外文印刷厂,下车就可以看到华通大厦。他们的办公时间是上午8点到11点,下午1点到4点,星期五只是上午办公。所要求的材料是护照,签证,身份证,户口本,录取通知书和费用表,一律是收复印件,查原件;还有翻译公司盖章的录取通知书和费用表翻译件。原来要求必须要到指定的翻译公司翻译盖章,现在无所谓了,只要是翻译公司即可。我是自己把录取通知书和费用表翻译了,拿到一个叫做“日鑫(电话65675711)”的翻译公司盖章,两页A4纸分别各盖一个章,收了我40元人民币。这是我能找到的最便宜的价钱,有的公司盖个章要100呢!外管局的工作人员审查完,确认你的一切材料通过后,就会让你填一个申请批多少外汇的申请表,然后让你登记,三天后就可以拿到批件了。至于他们的态度吗,大家是可想而知的,衙门里的脸是最难看的。

不过需要提醒大家的是有条件录取的通知书是不可以换汇的!不过据说有人拿着有条件录取的通知书和托福雅丝成绩单也换出来了。

拿到批件后,你就可以到中国银行换钱了,你也不用即可就去,反正批件是一个月有效。所要求的材料是护照,签证,身份证,户口本,录取通知书和费用表,一律是收复印件,查原件;还有你所在单位开的介绍信和批件。虽然北京有三十几处中行的分里处可以办理换汇,但我还是建议大家去雅宝路的中行北京分行,那里币种多,金额大,有专门的咨询台负责办理,态度可比外管局好多了。以上都是我的亲身经历,纯属一家之言,欢迎大家批评指正。





  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部