文章搜索:
出国不必带现金

http://Tran.httpcn.com 日期:2003-2-13 来源:【无忧雅思社区】


发贴人:叠彩山   

将要出国的人常为兑换货币和携带现金烦恼,若有一张卡到任何国家都能提取当地货币该多好。中国农业银行与美国花旗银行合作发行的国内首张国际借记卡将使这个梦想变成现实。

  这张名为“国际旅行现金卡”的国际借记卡,简称VTM卡,可在全球120个国家53.1万台带有VISA/PLUS标志的ATM上提取当地货币。这不仅开创了全新的现金携带方式,也为国人出境旅游、商务或探亲访友提供了一种崭新的结算方式。

  据介绍,目前申办国内银行发行的国际卡,需要申请对象进行翔实严格的资信审查与评估、提供单位和个人担保,并按质押存单金额核定信用额度,程序较为复杂,国内虽发卡3年多,但数量始终很小,能够申领到国际卡的不过是凤毛麟角。而购买VTM卡则无须担保和资金抵押,无须交纳年费,只需合法外汇和身份证件即可购买。

  据悉,VTM卡没有有效期,设个人密码,无须签名,持卡人可在任何时间、任何国家和地区的ATM上提取当地货币,并可享受威士组织提供的全球优惠汇率。一张VTM主卡可以申请8张副卡,共用一个账户,依靠密码的保护,既可由本人使用也可馈赠他人,卡片丢失也无须担心资金损失,可随时启用另一张卡片或补领新卡。持卡人可通过威士信用卡组织全球客户服务中心的24小时免费热线,选择母语服务,可以办理挂失、紧急取现、补卡与咨询。

  有金融专家认为,VTM卡不仅开创了国际借记卡的新领域,而且也使许多人申领国际卡从希望变成了可能,特别是在人民币还没有成为可自由兑换货币的情况下,这种卡更适合国内市场,更据产品魅力。新闻、聊天、发布信息等。
 
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部