文章搜索:
出国留学换汇

http://Tran.httpcn.com 日期:2002-1-24 来源: 【无忧雅思网】


以下为中国银行有关出国留学换汇业务的有关介绍:

  中国银行是国家外汇管理局唯一指定办理私人换汇业务的银行,您可以在取得正规大学入学通知书和正式签证后前往当地中国银行办理出国留学换汇手续。外币存款货币可以通过我行柜台或申请电话银行服务后,通过电话办理中国银行外汇宝(个人外汇实盘买卖)业务,以国际外汇市场价格兑换前往国家的货币,避免汇率损失。

留学换汇限额
  出国攻读正规大学预科以上(含预科)的自费留学生可按年度购买当年学费和生活费所需外汇。第一年购汇必须本人亲自办理。
*2万美元(含)以下:银行直接办理。
*2万美元以上:凭所在地外汇局出具的"售汇核准件"到银行办理。

所需资料: 本人护照、签证、工作单位(或街道)证明、户籍证明、录取通知书、学费生活费等证明文件。





  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部