文章搜索:
出国留学如何换汇

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-8-3 来源:扬子晚报


  七八月份,不少家长忙着为孩子办理出国留学事宜,购汇高峰随之到来。购汇有没有限额?全球汇款哪种方式更划算?记者就此采访了有关专家。
  国家外汇管理局近日对个人自费留学购汇政策进行了调整。凡自费赴国 境 外学习的人员,都可就留学期间境外的学费及生活费等向银行或外汇局申请购买外汇。学费按照境外学校录取通知书或学费证明上所列明的每年度学费标准全额供汇;生活费供汇指导性限额为每人每年等值2万美元。对于生活费购汇金额在等值2万美元 含2万美元 以下的,自费留学人员在购汇时,不需提供生活费证明材料,持境外学校录取通知书、学费通知书、护照签证及身份证或户口簿,即可到外汇指定银行办理购汇;对于购汇金额在等值2万美元以上的,须持录取通知书、生活费费用证明、护照签证及身份证或户口簿到外汇局进行核准,经核准后再到外汇指定银行办理。对于前往德国、比利时等需要汇入外汇保证金才签发留学签证的国家的自费留学人员,在允许其购买外汇保证金的同时,另外允许再购买等值3000美元作为出国途中零用费。招商银行专家建议,换汇前,市民一定要关注外汇走势。如果出国时间已确定,换汇前最好关注每周一的市场情况,因为这一天的行情可能“代表”本周走势的整体基调。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部