文章搜索:
出国留学存款证明和长城国际卡取款

http://Tran.httpcn.com 日期:2002-9-27 来源:今日早报


关于出国留学存款证明

问:我即将出国留学,按外国大使馆要求,我必须到银行开具存款证明才能办理签证。请问这种存款证明该如何办理?

答:中国公民自费留学,去国外移民、探亲、境外旅游等,可凭申请人本人在中国银行开具的存单、存折到银行开具存款证明。存款证明的有效期一般为3个月,在此期间,该笔存款将被冻结。如3个月内将存款证明正本交回银行,银行就将该笔存款解冻。客户在冻结期内要求重新开具存款证明的,则时间和内容与原开具的存款证明书必须一致。存款证明书没有份数的限制,银行按一定标准收取手续费。存款证明只能按原币开立,不得将一种货币折算成另一种货币开具存款证明。存款人可委托他人代办存款证明,代办时请出示两者的有效身份证件。

关于长城国际卡取款

问:我新办了一张长城国际卡,不知对于取款有什么规定?

答:长城国际卡持卡人在境内中国银行网点(港澳地区除外)取现,按取现金额的1%计收现金交易处理费;在境内非中国银行网点取现时,中国银行收取3%的现金交易处理费。由此产生的其他费用,由持卡人自行承担。在境外(含港澳地区)取现(包括柜台取现和ATM取现),按取现金额的4%计收现金交易处理费;长城国际卡持卡人在境内中行网点取现交易的现金交易处理费的最低收费标准为:港币卡15港币,美元卡2美元;其他各类外卡取现交易的现金交易处理费最低标准为:港币卡40港币,美元卡5美元。

长城国际卡取现金额:金卡每日最多不得超过港币1万元或等值货币、普通卡每日最多不得超过5000港币或等值货币(提取限额包括柜台及ATM交易)。

本栏目由中国银行浙江省分行主持
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部