文章搜索:
国际汇款怎样最值

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-12-26 来源:互联网


  随着国内到海外留学、旅游、务工、定居的人越来越多,国际汇款业务正呈稳步增长趋势。目前中国与境外每年的国际汇款业务的市场容量高达250亿美元。

  有鉴于此,近年来西联汇款、速汇金、通济隆速汇等国际汇款服务巨头陆续进入中国。如果对它们的业务巧加利用,消费者可以得到不少实惠。

  其中,西联汇款是目前全球最大的国际汇款公司,也是最早进入国内的国际公司,已与农行、中国邮政合作,在指定营业网点开展美元国际汇款业务。速汇金则是全球第二大国际汇款服务公司,目前已与工行合作开展业务。另一家国际巨头通济隆速汇也于上个月与建行签约合作。

  与普通国际汇款相比,西联汇款、速汇金国际汇款有比较明显的优点。首先它们不需开立银行账户,1万美元以下业务不需提供外汇监管部门审批文件;汇款在10分钟之内就可以汇到,简便快捷。而普通国际汇款需要3至7天才能到账,2000美元以上还须外汇监管部门审批。

  另外在手续费方面,西联汇款、速汇金国际汇款的费用也比较低。

  以一笔2000美元的汇款为例,普通国际汇款的手续费包括电传费人民币150元、钞转汇的手续费1%(约170元人民币)、人民币汇费1‰(建行最低30元,最高300元;中行最低50元,最高260元),合计约350元~370元。对比下来,同样2000美元的国际汇款,西联汇款的手续费为25美元,速汇金的手续费为15美元,均要低于银行普通国际汇款的费用。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部