文章搜索:
广州批汇详情

http://Tran.httpcn.com 日期:2003-9-4 来源: TigTag滴答出国资讯


外管局更详细一点的地址是广州珠江旁的沿江中路的江湾大酒店A座,(即江湾商业中心)20楼,大家可以左4路 57路 128路 131路 208路 238路,下车后在上手扶电梯就是了。假如不是很熟,也可以坐车去越秀南站下车,再一路问过去,就是烦点。

外管局的设计是绕一圈的设计,一上20楼,往左转,看到三不牌号机,按第一部机的左边第二个“非贸易什么什么”按钮,然后,再到右边去等,假如你是783号,听到他叫785,786号的,不要以为自己已经过了,其实自己并没错过,只是他可能会在其他窗口叫到比你后的号,静心等就是拉,很快叫到的。

叫到后,把你的所有资料:签证有效护照、OFFER、OFFER正式翻译件、学费cost sheet通知、学费通知正式翻译件(有的时候OFFER上面已经写清楚了)、本人身份证、户口本,以及所有的复印件给他,他会要你稍等等,一般经过一番网上批准,你很快会得到想要的淡红色的个人购汇业务核准件,就是一张很薄的纸上面盖了个”国家外汇管理局广东省分局“的章。这里要注意,一定要事先准备好复印件,我就是因为签证后没把visa的那一页复印,白白花了1个大洋,去他们的21楼,06房复印。

一般情况下,Uncon offer是会全批的,当然,那些二三十GBP的小数是不计的。
对于con offer而言,情况也挺好,我在电话里问,他说只能换语言学校的费用,其他的费用,要过到英国,拿到了Uncon offer,寄回家,在让父母帮忙去外管局批。这就很麻烦了。但最近的情况似乎并没那么严格,我同学下午去的,拿的是con offer,二话没说就全批了,开心死他了。

还有一个概念要注意的,就是“三个工作日内”,注意,一分钟也叫三个工作日内,所以当我看到他那么快就批了,特地问了一下这个问题。

翻译件是我的一个同学找中介搞的,没花钱,但你可以先自己翻译,再找翻译公司盖章,大概几十块钱,若直接找翻译公司翻译,那就贵咯。

其他就没什么说得了,哦,对,今天去批汇,有幸见到了副局长李东荣去视察工作,怪不得我一下电梯就看到有个人拿着部相机在左转右转呢。

lookluke
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部