文章搜索:
关于办汇票的补充经验

http://Tran.httpcn.com 日期:2003-12-22 来源:寄托天下


昨天下午办了第一次也是整个申请过程中唯一一张汇票

为了15D的汇票,花了N多时间。先跑到市中心的中行,填了单,给她国际卡(因为没现金)准备刷,叫我去另个柜台取16D给她(1D 手续费?),去柜台,和我说:"要2D手续费的哦."(关于这点我想告中行,行内交接榨取客户手续费),然后叫我空手回到办汇柜台,原来只是传张单子过去。 然后叫我拿学校要汇票的证明,晕,没见哪个经验说过啊,没办法,人家一定要.烦,自己的钱汇下还要经得同意?

又回住处,存了网页,打印,发现A4竟然刚好没打下数额那一侧,只好用A3好象,横着打,3元一张呢,为了免得白跑,特地把整张网页打了,用了3张赶回去,人家说只要那张有数额的就行了,早说吗。交费,42.90(好象所有经验都说71),给她50,"同学啊,假钞","不会把?","真的",想起来是刚才的的哥找的,然后她给我拿了一张真的,一定要我学会鉴别,这年头,经历了这么多风雨,我现在都能很微笑地给她另张。于是我多了张假钞没收证明单。完成了,阿姨嘱咐我就把那张黄色的寄出。

所以,我想如果有现金,应该是50.90,当然一定金额外应该手续费不同。

此外嘱咐带上证明,我也不知道成都是否特殊(应该不大可能把)

作者:zy81
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部