翻译首页 > 行李 > 正文
文章搜索:
赴纽西兰行李详解(学习用品、娱乐篇)

http://Tran.httpcn.com 日期:2003-6-11 来源: TigTag滴答出国资讯


sadrainbow

学习用品篇

一、几点原理希望大家知道:

1. 纽西兰的文具太贵,虽然对纽西兰人不算什么,但是折合成人民币的话,中国人要受不了。至于具体价格方面,基本上和中国的价钱一样,不过就是要把货币单位换成纽西兰元。举例说明,在国内卖5元人民币一只的笔,在纽西兰要卖大约5纽币。

2. 在纽西兰学习,不论是在大学学习,还是在语言学校学习,都需要很多种文具。

3. 纽西兰的书是很贵的,很薄的一本就要卖大约70多纽币。

4. 纽西兰是没有盗版软件的,所有市面上的软件,无论是学习软件,系统软件还是游戏软件都要上百元纽币。

5. 纽西兰的电脑技术是很落后的,国内的笔记本拿到这里就是最新产品(很多还是纽西兰人没见过的),但是纽西兰的笔记本还是很贵的,而且花那么贵的钱,买回来的也只是国内很便宜的过时产品。

二、具体学习用品清单:

1. 笔记本电脑(推荐)、软盘、刻录光盘、各种中文软件,例如:window系统盘、word, photoshop……

2. 铅笔两包(2B和HB)、橡皮、原子笔若干、水性笔(签字笔)若干。

3. 彩笔(就是那种笔头很粗的)至少5根,这是一定要带的,因为学习的时候肯定要用到。

4. 电子字典和单独的计算器(因为考试的时候,不允许带有其他功能的计算器,所以虽然电子字典里有计算器,但是就是不让你带进考场)。

5. 文件夹若干(那种能夹很多页纸的),如果你不带文件夹来,你根本没办法处理成堆的学习材料,在纽西兰文件夹贵的要死。

6. 大书包(切记,书包带要结实,因为书本很重。另外书包要防雨,因为纽西兰总是下雨)。

7. 眼镜两幅,这边配眼镜很贵。如果你戴的是隐形眼镜,这边的洗眼镜水很便宜,镜片也不是很贵。

8. 其它文具,例如:尺、小剪子、美工刀等,各带一样就够了。

三、补充说明:

1. 纽西兰市面上见得到的学习用品基本上都是中国制造的。

2. 在纽西兰买文具要到超级市场买,因为那里一般都比较便宜。

3. 电脑对学生很重要,因为学校老师的课堂讲义什么的都在学校网站上,需要打印出来。

4. 纽西兰的打印机和扫描机不贵,但是打印机的墨盒不可思议的贵!!所以打印东西都要去学校,那里打印很便宜,大约5分钱一张。

娱乐篇

纽西兰的生活很单调的,不像国内那样多姿多彩,尤其对广东等南方城市的同学来说更是如此,基本上一过了下午5点,大街上就没什么人了。除了奥克兰等几个城市还算是有一些个夜生活。不过纽西兰到了公共假期,例如圣诞节、复活节等,整个纽西兰连公交车都停运。商店不开门(因为如果某一商店再假期开门营业,就会对那些不开门的商店造成不正当竞争,所以要开全开,要关全关)

因此,我们留学生的业余生活是很单调和沉闷的,所以出国的时候一定要带上点娱乐用品。关于娱乐用品,每个人都有自己的喜好,我这里也就是按照基本配置来说一下,见谅见谅。

1、VCD和DVD

一定一定要带在纽西兰你要是想租碟看,实在是太不划算了。而且纽西兰这里卖的片子大多是陈年老片,没什么看头。而且最重要的一定,这边的同学们期盼国内的片子实在是望眼欲穿,这就是一个好机会,让你认识更多的朋友。在纽西兰的中国留学生群体中,没有比国内新片更好的东西,让你爱戴了。(不过我倒是希望谁能给我弄条烟过来)

2、CD机和CD盘

这边的CD机很贵和国内的价格简直是不能比。而且,CD机能外接到汽车里,这样你就能一边开车一边听CD,也不用去花高价买汽车音响了。至于CD盘,要看你自己的喜好了。

3、收音机(可选)

纽西兰的频道和中国一样,也就是说,中国的收音机在纽西兰一样用。不过收音机在纽西兰不是很贵,价钱虽然比中国贵,但也贵不到哪去。

4、SONY PLYSTATION 2 或者XBOX的游戏光盘

如果你是爱玩电视游戏的,那么最好带上一大堆的游戏光盘。纽西兰的PS2和XBOX机器比中国的便宜,但是就是没有盗版游戏光盘,一张正版的游戏光盘要上百纽币。如果你不爱玩了,可以把光盘卖掉,能赚一大笔啊!

5、(数码)照相机

纽西兰洗照片不便宜,最便宜的是7.49 纽币洗24张。胶卷倒是和国内差不多贵。如果你用的是数码照相机,那你还是乖乖的从国内带来吧,因为这里的数码照相机比中国卖的要贵1000—2000人民币。纽西兰真的很漂亮,很干净,如果不拍下来实在是白来。

6、汽车音响(推荐)

如果你准备在纽西兰买辆车,那么必然想在车里装上CD机(因为每个中国人的车里,几乎都有)。纽西兰这里的汽车CD机太贵,500多纽币左右一台,在国内也就是1000多人民币。干嘛花冤枉钱啊?从国内带一个过来。大家别以为我是在开玩笑,等你们买了车以后要装音响的时候就知道我说的有多正确了。

补充:(数码)摄像机在纽西兰利用率不大,至少在中国留学生里,很少有人用摄像机,一是因为这里配件太贵,二是因为录像带邮回家很麻烦,远远比不上数码照相机方便小巧而且传送迅速)。

 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部