翻译首页 > 行李 > 正文
文章搜索:
新西兰海关严查伤风丸 亚洲留学生受照顾

http://Tran.httpcn.com 日期:2004-2-27 来源:星岛日报


星岛日报澳洲版称,有亚洲学生暗中携带大量伤风药丸进入新西兰,转售给中间人供应制毒工场,炼成安非他明毒品。一些学生在机场被揭发时,均以害怕SARS及流感爆发为借口。

新西兰海关形容奥克兰机场被伤风丸所“淹没”,星岛日报的报道说,自从十二月起,海关每日在机场检获平均6200粒,八个星期来逾32.8万粒。伤风丸含安非他明的主要药物麻黄素或假麻黄咸。

除机场检获外,有些亚洲学生受金钱引诱,甘愿将名字及地址被人利用,收取伤风丸邮包﹔今年迄今,新西兰海关截获伤风丸邮包和在机场截获伤风丸逾83次。

报道称,有些短期居留的中国学生,更被人收买,带伤风丸过海关关卡。这类伤风丸,在亚洲不受管制,但新西兰海关认为,这是有组织的犯罪活动。

本夏破获的大宗伤风丸有四宗,每宗逾1万粒,判刑最重是7年。
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部