翻译首页 > 行李 > 正文
文章搜索:
行李中冬装、小电器、学习与生活用品经验

http://Tran.httpcn.com 日期:2004-12-29 来源:【无忧雅思社区】


关于冬天带衣服的事情

虽然还没有经历全部的冬天,这一个多月来,我的建议是:
1。厚的保暖的帽子,围巾和手套是很有用的。
2。棉毛衫没有必要,棉毛裤到是有必要的。外出穿个毛衣加厚外套(防风防雨的那种)和一个棉毛裤加牛仔裤,我就在上次-25C的天气在外面走了20分钟。
3。厚底的有很多凹凸山地运动鞋,要带来。雪天冰地走路要分外小心,我已经数次穿着我的靴子差点滑倒了。
4。折伞要带,我来了以后经历了好几场大雨了,谁说这里很少下雨?下雪就没有办法打伞了,因为雪乱飘。
*如果你是追求名牌的,就不必在中国买很多了,这里相对便宜。如果你对名牌无所谓,就尽量在中国多带衣物来。
*如果你是比较矮小或者特别瘦的,最好多带衣物来,这里的尺码偏大。

关于带小电器的事情
1。手机,其实不用带。这里有不少手机是免费的,有些中国的手机虽说是全频的,但是在这里不一定所有的功能都能用,因为中国电信或者手机生产商锁掉了一些功能。如果你现在的手机是很新款,又花了不少钱的,那就带来,否则,没有必要。
2。电压转换器,我带来的就没有办法用。建议大家尽量在这里买小电器。我的电池充电器,在WALMART买的,不是很贵。
3。电子词典,要带一个过来。关键时候,还是有用的。
4。那些插座,电线,小百货。这里的1元店基本都有卖的,留着箱子的空间多带点全棉的衣物和床上用品吧。
5。电脑,如果你已经有手提电脑,就带来。没有,建议还是在这里买个台式的。

关于个人资料和学习用品
1。笔,我带了一堆,结果发现多余,这里到处都有笔(拿),呵呵。
2。这里用的纸张不是A4,是LETTER的那种,所以不要带A4纸来。社区提供免费纸张(虽然有限定,但不够可以索取。)
3。报名照,我带了一袋,到现在一张也没有用掉。所有要照片的都是免费当场拍。
4。小记事本,有年历的那种,有用。
5。小号码锁,带几个,锁行李可以用,平时也可以锁一下贵重东西。
6。如果有念书打算的,把学位学历成绩单都公正好带来。
7。除了一本双解字典,没有带书。
8。准备带移动硬盘或者手提电脑的,把资料都COPY在里面。带刻录光盘的或者盗版光盘的,拆掉粗糙纸袋,放在光盘小包里。强烈建议:自备WINDOWS,OFFICE等重要软件的英文版本。其他娱乐东西,就来了下载吧。

关于生活用品和药品
1。牙膏,肥皂,沐浴露,洗发水,护肤用品等,带二三个月的量就可以了。好牙刷可以多带几把,这里好牌子的牙刷贵。(女生用品,也只三个月到半年就可以了,这里经常有折价)
2。毛巾,浴巾多带几条。带一根结实的细长绳子,来的时候捆行李箱子,之后可以绑在房间里,晾衣服。
3。衣架,木架子这里1元店都有卖,没有必要抗一捆来。
4。漂亮耐用喜欢的塑料拖鞋可多带几双。
5。带几盒日夜百服宁或者泰诺特效感冒药,不必很夸张的带那些你在过去十年里也没有吃过的药。
6。珍珠明目液带一下,我刚来因为不适应这里的强日光,二周都睁不大眼睛。所以,太阳眼镜是必要的。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部