翻译首页 > 乘机 > 正文
文章搜索:
出国最好提前3小时到机场

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-6-20 来源:南方日报


本报讯海关总署近日宣布,从2005年7月1日起,所有从航空口岸出入境的旅客必须一律填写《中华人民共和国进出境旅客行李物品申报单》,按照相应规定向海关进行书面申报,并签名予以确认。

  这也意味着不论旅客是否有物品需要申报都要填写申报单,而在此之前旅客只有携带如手提电脑、数码相机等贵重物品或者其他根据规定需要向海关申报的物品时,才需要填写申报单,而没有携带需申报物品的旅客则不需要填写申报单。

  实施此项制度后,从白云国际机场进出境的旅客,如果无需申报则在行李物品申报单的申报事项中选择“否”,并选择“无申报通道”(即绿色通道)通关;需要申报的旅客则在申报事项中选择“是”,并在申报单相关项目中详细填写所携物品的品名、数量、型号等内容,选择“申报通道”(即红色通道)通关,海关将按照有关规定进行验放。

  据悉,出入境旅客对其携带的物品以其他任何方式或在其他任何时间、地点所作出的申明,海关均不视为申报。此项规定实施后,有可能会延长旅客的通关时间。由于国际航班办理乘机手续较国内航班复杂,因此南航有关人士提醒广大乘坐国际航班的旅客最好在航班起飞前3个小时到达机场办理乘机手续。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!