翻译首页 > 乘机 > 正文
文章搜索:
第一次坐飞机及新加坡转机游记(上海—澳大利亚)

http://Tran.httpcn.com 日期:2004-1-13 来源:Daiwen澳洲留学移民资讯网


虽然在上海时我在一家跨国空运代理公司工作,可说出来太不好意思,这么大了还从来没坐过飞机。为了大洋彼岸苦苦等待的老公,第一次坐飞机就是国际航班,飞行路线可是从上海出发一路飞过泰国,马来西亚到新加坡,经新加坡转机,飞跃马来西亚,菲律宾和浩瀚大洋,才来到澳洲大地,到达墨尔本。我乘坐的是新加坡航空公司的飞机,在新加坡转机,10月20日早晨8:45出发,10月21日当地时间5:50到达墨尔本。

整理行装的时候,我边装箱子边生气,怎么这么多东西,衣服,鞋子,电器,日常用品一大堆。还有给别人带的东西,送人的东西,足足装了一个最大号的箱子32公斤,一个蛇皮袋10公斤,随身的小箱子足足15公斤,都是贵和重的东西。

友情提示:

1)能多带尽量多带,刚到澳洲怎么都会拿人民币和澳币比较,何况现在澳币疯涨。

2)陪读也是学生签证,可以带行李32公斤,可这真的不够。建议尽量找熟人帮忙。

3)随身的行李重一些是基本没有问题的,只要过了机场第一道关,上下飞机总会有热心人帮忙的。

4)茶叶,丝巾,香烟和有中国特色的小礼物都是会受欢迎的,茶叶和烟(限两条)只要出关时告诉机场检查人员并主动开箱示明,你的箱子就不会被更多检查了。

送我的人一大堆,88岁高龄的外公外婆也一同去机场送我,人多效率就低,拍张照也要集合好久。办好所有手续后离起飞还有45分钟,和送行的人合影留念,和爸爸妈妈拥抱,不想看见太多的眼泪,急忙匆匆告别入关。高估了入关的速度,等我办好所有手续离起飞只有20分钟了。顾不得广播里已经开始催促登记,赶紧找到投币电话给妈妈报个顺利入关的信,透过相隔很远,实现约定好的地点的玻璃幕墙,使劲地挥手,那一刹那,眼泪再也忍不住了。我是倒数第二个上飞机的,实在有些紧张。

友情提示:

1)赶飞机还是提前2个小时到机场比较好,办理所有手续再顺利也是需要时间的,现在又要测体温填健康申报表了。

2)上海浦东国际机场过境后的免税商店有售特惠套装烟,一条红双喜一条红中华,售价人民币300多一点,具体忘记了。

3)不要在家人,父母面前哭得太伤心,把悲伤留给自己,上了飞机再伤心吧。

4)从现在开始对爸爸妈妈好一点,再好一点,离开了就知道家的好,知道父母唠叨的好处。

飞机起飞了,我开始哭了起来,很伤心,虽然结婚了,但还是第一次真正离开家,离开父母。没有奇怪的目光,可能象我这样的情况很多吧。隔着走廊有一个华裔马来西亚人,看上去很想和我说话,也许想安慰我,于是就和他聊了几句。第一次坐飞机,不会玩飞机上的东西,于是只能多吃多睡了,反正出发前也累了好几天了。新航的服务很好,空姐始终微笑服务,我想要做到这点不容易吧。

友情提示:

1) 新加坡航空口碑很好,飞机上的东西也不难吃。我想喝牛奶而不是果汁,很快就端来了。(也许没坐过飞机没发言权)

2)新加坡航空的机票确实便宜,货比三家,我的机票,单程上海至墨尔本经新加坡转机,含税人民币4050元。订票热线供参考:96969

在新加坡转机要等待7个小时。下午1:30分到达新加坡机场,2:00左右推着随身行李进机场,二程去墨尔本的飞机要晚上8:50起飞,不过这7个小时我没有感到一点乏味难耐,再给我两个小时我也能呆。新加坡机场的免税商店太大了,虽然绝大多数东西不便宜,但对于爱逛街的女孩是非常有吸引力的,哪怕什么都不买,看看逛逛也很过隐呀。我先用人民币换了些新加坡元,然后就去寄存随身的行李。寄好行李感觉轻松多了,当然护照,相机,钱和一些贵重物品还是要随身带的。买了电话卡,打电话回家,再打给老公报平安。机场的邮局有很多漂亮的明信片,寄一张给爸爸,他喜欢收集邮品。吃的东西虽然不便宜,但途经此地,尝尝美食也不虚此行。最棒的是参加了免费的旅游。登记了个人信息后机场工作人员会为你选择合适时间的旅行线路,我参加了4点30至7点的SANTOSA之旅。美丽的新加坡风光在车窗外尽现,导游先生热情地介绍着新加坡的历史文化,风土人情。虽然只有短短15分钟可以漫步SANTOSA海滩,拍照留念,但我已感到极大满足。毕竟是免费的,不花力气不费神的观光。新加坡的美丽,热情真的给我留下了很深的印象。

友情提示:

1)还是发现了不少便宜的东西,比如烟(红中华缺货),酒,倩碧的套装,依云矿泉水,佳能A60相机,A70确货,等等.

2)机场提供的免费游值得一去.

3)机场的网吧2元30分钟。好象也有免费的区域。

一路很顺利地到达了目的地,终于见到了又胖了一圈的可爱老公。

祝愿戴文网(Daiwen.com)上的朋友们一切顺利,早日团圆!

Cjstellar
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!