翻译首页 > 乘机 > 正文
文章搜索:
中国国际航空:国航往来欧盟国家的航班将扩大1倍

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-7-6 来源:中青在线


欧盟即将与中国谈判新航空服务协议之际,中国国际航空股份有限公司正计划未来5年增加飞往欧洲7个目的地的航班频率,将其服务规模扩大1倍,加强自身在欧洲航线上的竞争力。

  昨天,国航新闻发言人王永生称,国航现在飞往欧洲的主要航点是巴黎、法兰克福、慕尼黑、伦敦等地,2005年夏秋航季,国航往来欧盟国家的航班为每周67班。

  相对于欧洲航空公司来说,国航航班数偏少。目前,德国汉莎航空每周往来中国的航班数量就达到了41个,而法航在北京至巴黎航线上,从6月14日起,每日再增加一个航班,这样以来,法航每日有两个航班,每周达到14个航班。

  国航副总裁杨丽华认为,下一步中欧航权进一步开放,会给国内的航空公司带来不小的压力,而在中欧航线上,国航是运力投放最多的国内航空公司。

  截至目前,中国已经与欧盟25个成员国中的22个国家签订了双边航空运输协定,双方20家航空公司在中国的10个城市和欧盟13个成员国的15个城市间建立了定期航线,每周飞行226个客运航班和60个货运航班。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部