文章搜索:
云南:2005年公民出境人数创历史新高

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-1-26 来源:人民网


从云南省公安出入境管理部门在昆明、玉溪实行按需申领护照后,大大推动了全省居民出境办理个人商务、旅游、探亲等业务的进程。2005年出境人数达154680人次,比2004年增加8.9%,创下云南省历史新高。

近年来,云南省公安出入境管理部门陆续推出了一系列出入境改革措施和便利手段,促进了我国与其他国家、地区人员的旅游、经贸往来,特别是实施“走出去”战略以来,2005年因私人事务出国的人数达13454人次,同比增长26%。同时,随着云南省经济的平稳发展,居民生活消费观念的不断转变,以及国际局势总体平稳,各国各地区都在不断推出适合不同消费人群的旅游项目,并与我国建立起良好的合作关系。

2005年,云南省出国(境)旅游(包括赴港澳旅游)人数达136654人次,同比增长7.9%。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!