文章搜索:
中国公民出境携带人民币限额为两万元

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-3-31 来源:人民网经济


近日,青岛海关查发一起赴韩国留学生团队携带超量人民币出境情事。该团队共有51名学生,每人携带人民币4-6万元不等。海关按照有关规定,放行每人自用合理数量2万元,将超量人民币退回境内,退运总额达130余万元。

  近年来,随着留学出国人员快速增加,海关查发留学出国人员携带超量人民币出境情事逐步增多。虽然留学出国人员所携带人民币基本用于支付在外学费和生活费,但是根据中国人民银行2004年第18号公告规定,中国公民出入境每人每次携带的人民币限额为20000元,不得超额携带。因此,海关提醒留学出国人员,携带人民币出境要严格遵守国家有关规定,超额部分将受到退回国内处理,情节严重的可以处以罚款。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!