文章搜索:
出境必备小贴士

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-2-13 来源:每日经济新闻


  面对新一轮出国高潮的到来,银行有关专家指出,选择适合自己的金融工具不仅能省心省钱,更会感受到实实在在的安全与便利。

  小贴士一:办张国际卡安全又便捷

  去年何女士去泰国旅游,在银行工作的朋友推荐她办了一张人民币美元双币种信用卡,何女士回国后就对国际信用卡一直赞不绝口。何女士还强调,“当然现金随身还是要带一些的,付付小费什么的都需要,所以最好换一些零钱,百元大钞尽量不要使用,万一给找了假币也不一定认得出来!”对于国际卡境外消费的透支还款,市民可用自有外币偿还,也可购汇还款。

  小贴士二:汇款方式大有讲究

  出国留学业务中常见的汇款方式有两种,即电汇和票汇。票汇比电汇便宜很多。但是汇票最好自己带出境去,否则就要邮寄,这样反而要支付邮费而且还有弄丢的风险,速度也比较慢。

  市中行有关人士还指出,在汇款时也有一些市民发现,同样金额电汇到同一个城市收费会略有不同,这种收费差异是由于银行之间的中转费用产生的,选择正确的汇款路线也是节省费用的重要条件,最好选择在海外分支机构较多的银行。

  小贴士三:根据目的国选择换汇币种

  专家还提醒,根据目的国选择换汇币种,可以最大程度减少外币折算成当地货币的汇兑损失。每次购汇后应妥善保管相关资料,以便在下次购汇前按外管政策的规定办理核销手续。因为根据外管规定,市民只有在核销上次购汇记录后才能再次购汇。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!