文章搜索:
入境管理修改 国人赴日旅游手续暂未变

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-2-17 来源:北京日报


日本法务省将在下周提交《入境管理法》修改案,提出准备对赴日本的外国人提取指纹等修改建议。来自旅行社方面的消息,日本驻华使馆还未对中国旅行社提出此项要求,目前中国游客前往日本旅游所需办理的手续没有任何变化。

据介绍,日本这次对《入境管理法》提出修改的内容共有3项,分别为:对拥有特别永久居住权之外的外国人,在入境时一律提取指纹信息并当场拍照留档;要求赴日本的国际航班和船舶在抵达日本前提供乘务员及乘客名单;拒绝恐怖活动嫌疑人进入日本境内。

北京多家出境社负责人表示,截至目前,日本驻华使馆尚未就此对旅行社作出任何解释和新要求。但消息也指出,赴日旅游的游客需要在办理签证时提交个人照片,这项规定是其他国家所没有的。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!