文章搜索:
美国出入境最新规定 26日起实施

http://Tran.httpcn.com 日期:2004-10-27 来源:网易出国论坛


美国国务院颁布的新式智慧型签证、免签入境国家公民必须使用电脑识别护照的规定,26日起正式施行,各国旅客申请美国非移民签证或入境预估都需花费稍长的时间。

  非移民签证须赴领馆面谈、打指纹、照相免签者须持电脑识别护照国务院新式智慧型签证规定,14岁至79岁的非移民签证申请人,都必须亲自前往美国领事馆办理面谈,在面谈时须打电脑指纹及照相,以备入出境美国时比对档案,以确定持该项非移民签证入出境者是否为本人。

  这项新的规定全面改变了美国使领馆的签证程序,绝大部分的非移民签证申请人(外交官,国际组织官员),都必须亲自到使领馆办理及接受面谈,以及提供指纹及影相资料,耗时显将较长。

  免签入境国家的公民,10月26日起也必须持用电脑识别护照入境,如果没有电脑识别护照,就必须到美国使领馆申请B-1/B-2非移民签证入境,其他国家持非移民签证入境者,并不需要持有电脑识别护照MRP。美国公民及移民服务局(USCIS)并宣布,将继续在护照上或入境白卡上,为未取得胶片「绿卡」的美国永久居民打上I-551图章,以作为临时证明。

  最近有若干媒体报导,从10月26日起,USCIS将取销临时打在护照上的永久居民图章,以防假造,但因该局暂时无法找到替代的证明,故决定仍继续打图章以证明当事人的永久居民身分,直到取得胶片「绿卡」。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部