文章搜索:
初抵悉尼的经历

http://Tran.httpcn.com 日期:2002-8-21 来源:Tigtag滴答出国资讯论坛



我8月15日晚上国航的飞机来的悉尼,大家千万要看好自己机票上面的行李公斤数量。以前听过说能带多少带多少。结果我的两个行李箱子一共32公斤,比机票上面的整整超过了12公斤。开始换登机牌的小姐说要罚款,我跟她说我是留学生第一次去悉尼都不放我走。还我运气好,遇见一个学生旅游团,妈妈跟他们的领队老师说了,把我的行李托一个在他们那里,总算过关了。

所以得出结论,超过2-3公斤没有关系,根本就不过称,多了就要当心了。大家自己看着办吧。

程序是:换登机牌并托运行李---买机场建设费(90人民币)---划机场建设费的卡(家属只能送到这里了)---填写入境卡---等待登机---飞机上空姐会发一张小纸条,大概意思就是带了什么东西,需不需要申报。问你是否带药品、食品、鞋、10000以上现金等等---入澳洲海关到查东西的地方,有个JJ问我药品是否是医生开的,我说是,就放行了。还有个GG问我的鞋子是脏的还是干净的,我说穿过,开始他要看,我的行李在浦东机场都打包了,一时半会儿打不开,而且我都不记得我把鞋子放在哪个包里。那个GG问我哪里来的,我说上海,他大手一挥就让我走了,什么都没有检查。(如果你申报了食品就比较讨厌,我看见很多人因为食品把整个箱子都打开了,翻得乱七八糟的,好惨!!建议大家不要带食品,和我同班飞机的有人带食品,在入关前都喂了垃圾筒了。)---等拿行李---可以走啦。 

这两天悉尼早晚比较凉,出门最好带个厚外套。中午都有人穿短袖短裤(只要太阳好)。

刚来了没几天,一切才刚刚开始,别的以后再写吧。
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部