文章搜索:
北京到温哥华到多伦多的每一步

http://Tran.httpcn.com 日期:2003-10-17 来源: TigTag滴答出国资讯


整个流程是这样:

在首都机场时去国际港,门外有小推车免费拿!不要找小红帽他们帮忙!进去以后先去买机场建设费和保险费(保险费自愿买不买)然后可以在电视墙上知道自己的航班是在哪个柜台办理托运和换登机牌,然后就进去办理(只可以自己进去)找到柜台之后,工作人员会称是多少斤,没有超过的话他就会在行李上面贴胶带了,这时你就不用再管你的行李,带着随身行李(一定要记得随身带笔)拿了登机牌去边检(在大厅的右边)在边检通道外有个台子,你要在上面拿一张出境登记卡填写,记得证件号码是填护照号码,不是身份证号码!然后就可以去通道那里排队了,公安人员会问你几个简单问题在你的护照上盖个章你就可以去安检了,在这里不得不说的是要把钱藏得隐蔽一点,最好是象防盗内裤的那种藏在裆部,再在外面弄个小包挡住!至于钱可以提前准备好那种面值为1000加元的,这样就没有多厚,不起眼!我是放在臀部两侧,结果那个安检的特别贼,假装是无意碰我一下,结果就被发现了!而且一定要是男的就找女安检人员,女的就找男安检人员!这样为了避嫌,他们也不好搜.安全过了安检后,不要泄气,因为还有很长的一段路才可以走到登机口!所以一定脚步要快!到了登机口,验过护照和登机牌就可以上飞机了,按照飞机上行李箱上的号码核对你登机牌的号码,然后就可以坐下了.如果你不喜欢这个位置的话,客人都进完后后你可以换到其他的位置,最好是那种一排都没人坐的位子是最好了,这样你可以舒展身体,不然很不舒服的!在飞机上,会有空服人员给你一张加拿大的入境登记卡,你最好是有笔在身上,在飞机上就填好,很简单的几项,卡有两面,一面是英文一面是法文!在飞机上填好,就不用在温哥华的边检临时填写,可以节省一点时间,因为温哥华那里转机时候时间很宝贵,有很多事情要做,然后那边的飞机又要起飞!所以,一定要在飞机上填写好入境登记卡!其他的就没什么了,和国内航班一样的,吃饭和睡觉!

到了温哥华后,振奋精神,快步走出飞机,跟着人流往前走,一定要走快点,不能落后,不然要排很长的队!上扶梯,到二楼拿出在飞机上填好了的入境卡去柜台前排队办理入境手续,他会问你几个比较简单的问题,然后他在你护照上盖个入境章就可以了,这时你不要急着就去取行李,你要先去入境登记柜台右边有大玻璃窗户的一排房子,那里是移民局,但是留学生也必须去那里,才可以拿到落地签证纸,你去排队,然后轮到你的时候,哪个移民官柜台上面的灯是亮的,你就去哪个柜台,没得选择,(前面提到的那些都可以自己选择到哪个柜台)他也会问你几个问题,大概是在加拿大呆多久和在哪个大学啊还有什么时候回家之类的问题,如果听不懂,他会安排会华语的人翻译!不过很简单,应该可以懂啦!问完后,他会在你护照上贴张纸,这个纸千万不可以丢了,很重要的,甚至比护照还要重要!上面有你签证到期的时间,你必须在那个时间前3个月去续签!对了,在入境登记柜台和移民局千万不要以为已经到了加拿大就万事大吉了,他如果不满意你的回答一样有权不许你入境,所以一定要好一点!不要大意了!从移民局出来后,取行李了,在一个很大的转盘,你一定要在行李上做一定的标记,比如说贴不干胶或系绳子,这样就可以一眼找到自己的箱子,省很多时间!拿到自己的箱子后沿着绿色的箭头走,去办理转机托运手续,他会称一称,告诉你在几号登机门,很快的!好了以后,在这个托运柜台右边十米就是电梯,上3楼.有一段很长的距离要走,所以一定要快!在登机门的门口你会再经历一次安检,这个一般都没有问题,他不会搜身的,只要你把随身物品过X光,和你走一下安全门,如果你的随身行李里面他觉得有问题的话,就会带你到一个小台子,要你把东西都翻出来检查!你的随身物品里面如果有电器,一定要充满电和装上电池,否则是要报关税的!过去后还要走很远,快步走到你的登机口再将登机牌换成另外一种你就可以去上机了,这时候如果还有时间可以考虑去买电话卡打回家报平安!在登机口附近小卖部会有得卖的!只要5元的就足够了,因为这种都会很贵!找到电话机后,拿起话筒,按卡上的电话号码,这时电话会有声音提示选择语言,按1,然后输入卡号,然后他提示你还有多少钱在卡里,然后要你拨号,你要拨01186-731-*****才可以,虽然0086是中国区号,但是就是要拨01186才可以!打手机的话是01186-13******然后会提示你可以打多久!然后就等一下就通了!我当时是根本就不知道怎么搞,最后找了另外的一个中国人帮忙才搞定!飞机上程序照旧!

在多伦多的时候,你一定在你的出机口问空服人员问清楚你下次航班要在第几登机口!虽然在飞机上的时候他们就会通过广播讲,但对于从来没有出过国的我们来说语速太快,根本听不清楚!所以最好还是出飞机时候直接问他们,他们还会告诉你是在哪个方向!在这里你已经算是坐他们的国内航班了,所以不用再取行李,他们会帮你转到你下个航班上去的!不用你操心了,你只要找到那个登机口,换好登机牌,你就又可以去打电话了(要看好时间,因为温哥华和多伦多也有时差,一定要对机场的表)在温哥华买的卡可以在多伦多用,程序照旧!

到了HALIFAX后,已经不用再着急了,跟着人群漫漫走,走到大转盘那里坐一下,等个几分钟就可以拿行李了,拿到后,转盘正对面的那个玻璃门就是机场的大门了,出去就是停车场!非常简单,也不用再什么手续!

整个过程就是这样!

eagle3721
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部