文章搜索:
出关离境及登机手续

http://Tran.httpcn.com 日期:2002-4-18 来源: 【无忧雅思网】


  在中国机场出关,需要有海关和边防两个部门审查。海关主要对出关的物品进行检查,以符合中国海关对出境物品的有关规定。边防主要核对护照和签证,进行安全检查。在办理出关手续过程中,最好把护照、移民签证与机票放在一起。

  在相应的航班柜台办理登机手续(check in)和托运行李时需要出示护照和签证。在托运行李中切勿放置贵重物品,所有贵重物品(包括现金,首饰,相机,手提电脑或其他价格不菲的物件)及必需品(包括药物,钥匙,护照,签证及其他移民文件和商务文件)须放在随身行李(手提行李)中。登机前务必锁好你的行李,并在行李箱外的标牌上附上你的姓名,地址及联络电话,以防出差错。拿到登机牌(Boarding Pass)之后应办理边防验证手续,这时边防人员会查验有关证件。然后进入安全门对手提行李进行安全检查。易燃易爆物如喷发胶等不许带上飞机。通过检查后,你就可以带着手提行李及登机牌登机了。有时,国航从北京起飞,在上海/厦门/广州中转时才办理边防出关手续。























  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部