文章搜索:
带咸鸭蛋过境 中国学生纽西兰遭重罚

http://Tran.httpcn.com 日期:2004-11-17 来源:中新社


    据星岛日报报道,一名中国学生前往纽西兰的威灵顿,携带咸鸭蛋、干椒及茶叶入境,被截获没有报关。日前被纽西兰法庭重罚一千元,兼要付诉讼费三百三十元。

  据介绍,案发当日,被告由中国经悉尼过境来到威灵顿机场,在入境前填报没有携带不准入境货品,大摇大摆走“绿色”出路,在出路之前经过违禁品警告牌及赦罪的垃圾桶

  据了解,二十五岁的董小辉被控藏有未得许可物品,及违反生物保安法,作出虚假报关罪名。被告在威灵顿地方法庭承认控罪。

  被告被截获后向海关人员解释,是自己一时忘记报关。辩方律师向法庭求情,指被告不知带食物入境这么严重。但法官认为被告知道自己有责任要填报,此案特别要留意的一点是被告想尽快离开机场。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部