文章搜索:
出境登记卡 “ A ” 、 “ B ” (卡)知识

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-4-26 来源:嘉利货运


发照机关批准中国公民初次出国,一般情况下随护照附发一式二份“A”字头编号的出境卡(蓝色一份在上,粉色一份在下,粉色一份背面印有说明文字),加订在护照备注页上。持照人凭护照和出境卡,办理与出境卡前往国相一致的入境签证。边防检查机关查验出境人员护照,一式二份“A”字头编号的出境登记卡及与出境卡前往国相一致的外国签证后,收回护照内所附的两张出境登记卡,放行持照人出境。收回的两张出境卡,粉色一份由边防检查机关留存,蓝色一份寄公安部出入境管理局。

有下列情形之一的,可以在发护照时附发一份“B”字头编号的出境卡(黄色,背面有说明文字)。持照人取得入境签证后,由原发照机关或受委托的护照机关,将“B”字头编号的出境卡更换为“A”字头编号的出境卡(一式二份),方可出境:

(1)前往国限制中国人入境,持照人难以获得签证的;

(2)发照机关对申请人提交的相应证明可靠性难以认定,而申请人不具有不批准出境情形的;

(3)发照机关或上级机关决定的其他情形。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部