翻译首页 > 体检 > 正文
文章搜索:
我的美国留学体检攻略

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-8-22 来源:太傻超级论坛


咨询了一下,体检结果一年内有效,免疫针时间更长。签证前也没事干,于是便早早去体检了。

1.要准备的材料

两张两寸照片;

身份证或护照;

400-800RMB;

录取学校的体检和免疫表(和I20一起寄的,如果有的话)

2.出发之前的建议

晚饭最好不要吃得太油腻;

晚饭以后不要吃零食;

早点休息;

3.我当天的流程

08:15, 坐轻轨到中山公园站下;

08:45, 打车到哈密路1701号,路边有指示牌“中国检测检疫中心”,过了今浜路上一个桥就是,总之很好找的,打车去的时候23RMB,回来乘88路;

直杀3号楼,大厅领体检免疫表,按样表填写,有病史的如实交代;

排队给医生审阅,交表给医生,并量身高体重(电子的,很高级哦),交一旁的护士录入数据库;

去106免疫室,交医生审阅免疫表和学校寄来的(如果有的话)免疫表、体检表、病史表给医生,医生会按你的情况安排免疫项目;(我的学校只有一项MMR,就打了一针,爽)

交前台护士JJ批阅,领对号牌,去大厅交人民刀(一般400-650吧,要看打的免疫的针的多少。我就380,体检费280,免疫100);

回来给免疫室(106室)前台看发票,拿药水,等挨针;

挨针ing, 不要穿太复杂的衣服,要露三角肌的(我是光着膀子上的,那一针酸酸的,到现在还有点疼);

出来以后到大厅另一侧坐体检,依照“体检须知”(一张用回形针别在体检表上的小纸片)进行体检,体检项目有内外科、B超、心电图、血液、放射检查、五官科,哪里空就线去哪里,放射检查上半身要脱精光的(mm就不知道了)

体检结束将体检免疫表交大厅,到106领国际免疫证。最近人少,整个过程我只用了1小时不到。如果要快递送体检证,就可以免的再来一次,不过要交20RMB;否则过几天还要来。

回去坐了88路。出检疫站后,左转(右手边是桥),在第一个路口右拐,之下一个路口再左转,50米前,就是88路起点站。坐到倒数第二站,向前走去坐轻轨。将此路线颠倒,便是去检疫站的走法。不过请注意,去检疫站时,88也坐到倒数第二站,金浜路站,在往前走100米就到了。

别忘了三天后带着发票去领体检表,兼看皮试结果。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!