翻译首页 > 体检 > 正文
文章搜索:
澳洲移民申请中的体检1

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-6-3 来源:网易出国频道


作为移民法的基本要求之一,申请人必须符合澳洲的健康标准,这已为人所共知。然而,究竟谁需要体检、哪些类别的疾病可能会给申请人带来不利影响以及移民官如何确定是否给予签证等是众多申请人所关心的问题。本文将对这些问题作一基本介绍。

  谁要体检

  鉴于澳洲的无歧视移民政策,体检要求适用于来自所有国家的申请人。除非有特殊情况,如果申请人不能够达到体检的要求,则按照移民法的规定,该申请必须被拒绝。

  澳洲的签证大致可分为三个类别:永久居留签证、临时性居留签证以及过桥签证。不同类别的签证对体检有不同的要求。所有移民申请者(即永久居留签证)均需体检,以满足移民法的基本要求。申请人的直接家庭成员,包括那些不打算移民的非独立家庭成员,也必须接受身体健康检查。

  临时性签证申请者是否需要体检则视其签证类别及所要申请签证的时间长短而定。

  一般而言,准备在澳居留超过12个月都需要进行体检。如果所申请的签证少于12个月,移民官则会根据申请人的健康状况对其工作或他人的影响程度来决定是否需要体检。如果申请人工作或读书的环境涉及学校、医院、医疗保健、食品加工、餐饮、旅馆或药房等行业,则不论其签证长短,一般都需要进行全面体检。

  至于过桥签证,由于其一般不需要单独申请,因此,也就不存在体检问题。

  3种常见的疾病

  对移民申请有较大影响的几种最常见疾病是肺结核、乙型肝炎和艾滋病。

  所有永久居民签证以及大部份临时性签证的申请人,如果16岁以上,均需进行X光检查,以确定是否患有肺结核。如果X光显示有肺结核者(结论为:有钙化点或钙化结节)需作进一步审查,以确定其是否为活性以及是否得到妥善治疗,这一过程的通常做法是将体检结果送回澳洲总部进行集体会审,会审的结果有三种:

  1.经进一步检查确定为活性或者未经妥善治疗者,必须进行全面的治疗。

  2.对经过诊断确定为非活性或者经过妥善治疗者,在申请人签署定期进行检查的保证书后,移民局一般会予以放行。这一过程需要1个月的时间。

  3.被确认已完全痊愈。这一过程需要1个月的时间。

  由于中国大陆被澳洲划为“肺结核”高发地区,所以所有X-Ray结论有钙化点或钙化结节的申请人的体检报告将被送到澳洲总部会审,所以申请人不必为此担心。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!