翻译首页 > 体检 > 正文
文章搜索:
新西兰出行前体检全记录(华南区)

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-6-6 来源: TigTag滴答出国资讯


我刚刚体检回来,就把这过程记录下来吧,包括吃,喝,住,行。也许能给华南地区将要体检的朋友们一些提示。

注意:我写的这个只适用于华南地区!!华南5省的人都是在香港新西兰移民局签证,如果你不是在香港签,那就不适用。

新西兰体检在这几个指定医院,我打出来吧:

1. 广州空军458医院新峰国际医疗体检中心

地址:环市东路368号公园宾馆公园塔5层

电话:020 87604227

这个地址,如果被英国拒签的朋友都因该知道,是在一条路上。

2. 中山医科大学家庭医生门诊

地址:广州执信南路137号

电话:020 87331807

以上这2个医院距离很近,就是上下2条街。我重点说说第2个医院吧,我就是在第2个体检的。

中山医科大学家庭医生门诊听起来陌生,实际上就是在中山医科大学的北门,执信中学对面过个天桥就是。中山医科大学正门就在流行前线那,呵呵,提到流行前线就因该知道了吧。

这个医院也是我的中介推荐我去的,很简单,没那么多烦琐的事情,还快,我现在也推荐,里面的服务很好。

如果你不在广州,从花都下飞机的话,出来就有机场大巴坐,非常方便。你可以选择到火车站的大巴,也可以选择到东方宾馆的大巴,都可以。16块钱。不堵车的话大约50分钟左右可以到。在火车站下,打的或是坐公车都能到这个医院,打的大约20块左右,公车1-2块,在执信中学那站下。如果在东方宾馆下的话还是打的吧,也是20块左右。

再来说说住宿,这个附近没有什么大的宾馆,所以你想住条件好的话,近点的那就只有住在环市东路了,基本上都是4。5星的。
我推荐一个地方吧,在中山医科大学里面也有宾馆,主要是安全方便。服务台的大妈超级负责任型的,登记的很认真,还要核对你的身份证,还要求写你家里的号码在登记卡上,所以如果是女孩子一个人的话,我很推荐这里。里面的条件也还不错,一天75块,一个人单间,房间里面有卫生间,24小时热水,电话,空调,电视,反正该有的都有。宾馆在5楼,一楼就是大学的食堂和超市,吃用很方便。关键是距离体检的地方只需要走大约5分钟就到。

下面说说体检,记住早上千万不能吃饭喝水!最好穿上下分离的衣服,连衣裙背带裤呀就很尴尬了,因为要脱上衣。还有女孩子要避开经期。
我是8点多去的,2楼。一上去就有医生接待我,先给张卡给我填,那有笔。填好以后连同你的体检表,照片都给这个医生。不知道怎么填也没关系,有样本,不懂就多问,表自己瞎填。

提醒大家一下体检需要带的东西:护照,身份证,3张护照照片,体检表,900块人民币。

提到这900块体检费,不知道是涨价了还是一个医院一个价钱?来之前一直听说是500多块呀。幸亏那天我是按1000预算的。

交完钱,医生就叫我去护士站,就在交钱的斜对面房间。把表给里面的医生,接着量血压,身高,体重,视力,抽血,都在那个房间里。抽血真是长见识了,居然抽完拿一片创可帖让我摁在针眼上。而且那创可贴被她提前把上面的保护膜撕掉,贴了一排在桌角上,用的时候就扯下一个。创可贴这么和空气接触不是有污染了吗?!再摁在针眼上止血?!!!虽然这样也不会传染上病,但是这种做法太不严谨了,让我心里恶心了半天。我是在不知情的情况下这样的,下次你们要是去,就提前要求她拿棉棒给你止血吧。

这些弄完以后,又被带到最后面一个房间,给个杯子先去厕所接尿。出来以后进更衣室脱上衣,换上他们的衣服,有点像和服,容易解开。换好后下地下1层做X光,做X光要把身上的饰品拿下来。

拍好以后再上楼,1号医务室。里面就有一个医生边问你边写体检表,问题主要是你有没有心脏病呀?有没有高血压呀?得没得过肺结核?你的爸爸妈妈健康吗?爸爸妈妈年龄多大?你有兄弟姐妹吗?抽烟喝酒吗?……

问完以后进去里面的床上解和服,听呀敲呀摁呀的,就可以起来了。女孩子们放心,做这些的是一个年纪比较大的老太太,还很慈祥。

这就结束了,告诉我11点钟拿结果。出来时候我看了下表,整个体检不到1个小时。我又回宾馆吃了点东西又睡了一觉。

11点到医院,这时候我的结果已经给我准备好了,一个密封的大信封,医生千叮咛万嘱咐一定不能自己擅自拆开。恩恩啊啊地出来,正好见到
给我体检的医生,我问她我有没有问题,她说没有,你是健康的。HOHO……走人.

体检完大家是可以问问医生自己的情况的,医生也会告诉你,所以你就问问,这样心里也有底。当然,如果你不问的话,医生也不会主动的去告诉你,除非你真的病的不轻。

基本就是这些了,这个医院附近可以逛的有农林下路,流行前线。从医院正门出去就有地铁和公车到天河城,北京路,上下九,状元坊的,超级方便,爱FB的MM们有的玩了。

我这次去了传说中的状元坊,名不虚传呀,人多的实在是吓死人,人挨人的,根本走不动,都是挪的,一点不夸张。里面的衣服也像传说中的超级便宜,还不用讲价,连话都不用说,看上包就行了,我买了7件,要不是人实在太多没法看,可能还会继续B下去,里面的PLMM真多呀,稀饭……

状元坊对面就是上下九,上下九的荔湾广场有很多品牌店,打折打的不像啥了,值得一淘。那还有买水晶的,前段时间流行的粉晶手链开价才12块一条,成色好的是2。5一克。你就砍吧~~广州就是物质太丰富了,什么东西都不用考虑价钱,跟白拣似的。

逛完我又去了陶陶居,居然里面还有空坐!真是难得,大吃一顿,又买了盒陶陶居的月饼,走人.

光顾玩了,下面说说剩下2个体检的指定医院吧.

3. 中山大学附属第2医院公共健康与预防局

地址:广州市沿江路107号

电话:020 81332207

这个医院如果我没记错的话,大体位置因该是在河南中大那边~过桥啦~
4. 中国广西自治区医院预防与健康局

地址:广西南宁桃园路6号

时间:周一至周五上午8点—10点

电话:0771 2186104,2186105

提前预约!!!!!

广西的朋友有福气了,呵呵,不过要注意时间和提前预约呀.

好了,就是这些,祝大家都顺利。

小真
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!