文章搜索:
国外求职:口腔健康也是录用条件之一

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-1-27 来源:武汉晨报


口腔健康状况成为求职门槛,不少留学生借回汉探亲之机,同时治牙美牙。

28岁的刘小姐是武汉人,3年前留学澳大利亚。每年放假回国,都会到市中心医院进行口腔检查和牙齿治疗。今年回武汉过年,刘小姐接受了根管治疗和洁牙,还特意拍了颌面部口腔全景片,并将其放入健康档案中。

该院口腔科主任程志刚介绍,每年寒暑假都会接待这样的留学生。他们反映,一是国外看牙费用较高,仅拔牙就比国内高几十倍;二是在欧美等国家,很多公司要求应聘者提供口腔健康在内的健康档案,口腔健康状况会成为录用条件之一。

程主任表示,口腔健康其实是评判身体健康的一个标准。世界卫生组织曾规定,健康人,80岁仍应有20颗牙。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!