文章搜索:
留学热门国家留学生校外打工政策

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-5-24 来源:千龙网


  美国 

  在正式学期内,持公派学生签证的留学生每周可工作20个小时,但工作性质必须跟其学业有关。持私人学生签证的留学生每周也可以工作20个小时,但工作范围必须在校园之内。 

  澳大利亚 

  申请打工的留学生年龄必须在18周岁以上;必须持有允许打工的学生签证。 

  新西兰 

  留学生每周的打工时间为20个小时,部分学生配偶可获无限制性工作许可。 

  法国 

  留学生第一年学习期间禁止打工,第二年,只有已开始专业学习的学生才有资格领工卡并可以打工。 

  德国 

  允许留学生打工,但持短期签证学习语言课程的留学生不许打工。平时打工每个月有时间限制(每周8小时,或全年不超过3个月)。 

  英国 

  可以合法打工并与英国国民一样享受最低工资保障待遇,并在打工期间享受除药费外的医疗全额保险。每周允许打工20个小时,但未满18岁者禁止打工。 

  日本 

  须首先取得大学的同意,申请到“资格外活动许可”,之后才可以打工。 

  韩国 

  留学生打工的工种必须与所学专业有关,每周工作时间不得超过20个小时。外国留学生不得在酒吧、歌厅等场所兼职。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!