文章搜索:
10大留学热门国家就业难度盘点2

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-6-15 来源:亚洲易网


德国:想拿绿卡不容易     就业难度:★★★

    德国当前经济不景气,虽然德国提出要加大发放绿卡力度,但是拿德国绿卡的前提是大学毕业或受过同等教育,是德国急需的IT人才,公司必须每年支付至少10万马克的工资。绿卡有效期两年,最长不超过5年,在这期间不能申请转长期签证。

    就业建议:对以找工作为目的的留学生而言,不要在德国学习时间过长,因为年龄太大在市场上的竞争力就会下降。外国留学生在德国完成大学学业后可以向劳动管理部门申请在德国的工作许可。专家认为,未来几年内,传统的电子技术和机械制造行业将出现后备人才短缺的危机。

    加拿大:求职要有全盘计划     就业难度:★★★

    海外留学生如计划移民加拿大的话,必须有一个周详的全盘考虑,最理想的情况是在选择专业时,就以移民为目的作为考虑点。不要在苦读数年后,才发现所读的科目找不到工作。

    就业建议:加拿大能找的工作很多,比如工程师、计算机方面以及会计和金融领域的工作。翻译是新移民的英明选择,尤其是精通亚洲语言、英语或法语的翻译。国际学生如果在加拿大暂时没有合法身份,只要交很少的费用,就可通过有求职服务的律师事务所找工作,其花费远低于你舟车劳顿找工作的费用。

    澳大利亚:你要比当地人更优秀     就业难度:★★★

    澳大利亚作为移民国家,移民当局要求来澳定居的人必须“比现有的澳大利亚人更加优秀”。在澳大利亚就业,你的技术和学历必须等同澳大利亚的标准,并被澳大利亚的雇主接受。就业建议:每年澳大利亚移民部都会公布紧缺职业,对紧缺职业的移民限制相对放宽,这些相对容易办理移民的职业成为留学生争先恐后选择学习的专业。澳大利亚的雇主期望员工的英语程度良好,技术性越高的职务所需的英语程度越高,如果英语程度很好,获得好工作的机会越大。

  法国:语言过关就不难了     就业难度:★★

    对于想留在法国的学生来说,关键问题是能否能融入法国的文化,语言是就业的首要问题,包括掌握法语。 

    留学法国取得正式文凭的学生比留学英语国家有优势,首先留学生大多掌握了法语和英语两门语言,而且法国的高等商学院、工程师学院、职业教育学院以及大学里的高等专业文凭提供很多实习机会,学生容易获得工作经验也容易为就业打下扎实基础。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部