文章搜索:
10大留学热门国家就业难度盘点3

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-6-15 来源:亚洲易网


俄罗斯:贸易人才依旧吃香     就业难度:★★

    在俄罗斯工作要先获得合法身份,俄罗斯规定留学生毕业后一个月之内必须离境,所以对留学生来讲找工作之前先要获得合法身份。同时,应尽快了解当地的治安状况以及相关就业、创业政策。

    就业建议:毕业后留在俄罗斯的学生大多以经商为主,留学生自己办公司多与中俄文化交流项目有关,如旅行社、高科技专利项目等。在俄罗斯找到工作的学生大多是在俄中两国贸易有关的公司供职。可以预见二三年内,这方面的人才缺档将迅速出现。

    新加坡:高技术人才受青睐     就业难度:★

    吸引海外人才来狮城工作和生活就成为新加坡政府的一项长期政策。对于具有高技术专业知识的人才来说,留在新加坡找工作是明智的选择。

    就业建议:新加坡政府近几年每年都批准约3万名外国人成为新加坡永久居民,并允许部分外籍专业人士成为新加坡公民。据了解,新加坡对通信、电子及其他领域的高技术人才和金融领域的专业人才优先引进。新加坡现有的3所大学中,中国留学生又占了国际学生的一半左右。他们在入学前一般都要签署协议,承诺毕业后为新加坡服务5至6年,然后才可以到其他国家择业或继续深造。学生大学本科毕业后,只要在新加坡工作6个月以上,就可以申请绿卡。

    荷兰:海外投资企业机会多     就业难度:★

    虽然荷兰是一个小国,但却是欧洲最先进的国家之一,受欧洲经济影响,荷兰也出现了经济不景气,对中国留学生在本地就业有一定的影响。由于荷兰不是移民国家,获得在荷兰永久工作的权利仍无法解决。但荷兰有大批的海外投资企业,需要大批的管理、技术和金融人才。荷兰企业用人的策略就是“人才的地区化”:靠国际化课程培养这些人才,高质量的留学生在荷兰仍有较多的就业机会。

    就业建议:想要留在荷兰就业必须要脱颖而出。学校学习期间专业成绩突出。一些成绩优秀的留学生可以拿到知名企业提供的全额奖学金,获得这样的奖学金意味着毕业后将跨入名企。其次所学专业要与求职的职位对口,荷兰高校里每个本科生都有实习机会,商务类专业的学生甚至有一年的实习期,有的学生甚至可以到美国的大公司实习。如果实习期间表现优秀,企业会早早地盯上你。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部