文章搜索:
“越洋”面试 即将面市

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-1-15 来源:北京人才市场报


  “远在海外的留学生,要漂洋过海回来求职面试,实在太不容易了!”一位留学生家长说,他的儿子在国外工作五年了,很想回国发展,去年趁着休假回国找工作,还没面试两家,又匆匆忙忙赶回去了。记者注意到,在留学回国人员招聘会上,有不少参会人员是上了年纪的大爷、大妈,他们是尚在海外留学人员的父母,是过来替孩子“探路”的,因为留学生自己“越洋”面试太难了。

 
  双高人才发展服务中心的负责人说,目前中心正在筹备远程视频会议系统,可以减少海归求职信息不对称状态,他说:“这个系统由远程面试、远程小型海外专题招聘会、专家咨询会议、网上视频测试等几方面组成,采用的互联网方式可以更方便用人单位和应聘者的联系。比以前的电话线上网更廉价,而且可以采用多点的远程视频联系,不受连线限制。”

  据有关人士介绍,远程面试系统建立后,留学生可以在海外就通过这个系统与企业交流面试,在双方有就业意向后再回国,可以提高就业成功率,也方便了企业招聘海外留学人才。 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部