文章搜索:
了解一下在北美求职中涉及歧视的法律

http://Tran.httpcn.com 日期:2001-9-17 来源: 【无忧雅思网】

求职过程中涉及到歧视的问题主要为如下几个方面:

  (1)不允许歧视人的种族、肤色、宗教、身理及心理上的缺陷。

  (2)不允许歧视人的年龄。在求职面试中,只允许问应聘者的年龄是否在18岁至65岁之间。应聘者被雇佣后,其确切年龄的询问是基于被雇佣者需填写备用的个人档案,或需参加 公司的福利计划等的基础上。

  (3)不允许歧视人的性别和其婚姻状态。比如,不应向应聘者问到其婚姻状态、其配偶的情况、其家庭居住情况等问题,这类问题只有在应聘者被雇佣后需填写备用的个人档案,或需参加公司的福利计划等事宜时才可问到。

  (4)不允许歧视怀孕妇女和有孩子的妇女。比如,在求职面试中,应聘女性不应被问到是否已怀孕或计划何时要孩子等问题。

  (5)不允许歧视人的家庭状况。比如,单身母亲或离婚的男性及女性均不应受到歧视。不仅在求职中不允许有任何上述的各种歧视,应聘者被正式雇用后,其雇主在其雇佣期间也不允许对其有任何上述有关的任何歧视。比如,怀孕妇女应享有和其它职工相同的福利待遇。女性职工应具有和男性职工同样的晋升机会等等。





  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部