文章搜索:
e时代最重要的十个职位

http://Tran.httpcn.com 日期:2001-12-17 来源:出去走走


据有关专家预测,在2003年至2010年间,下列十个职位将至关重要:

1、总监理(CMO):监督企业业务发展和各项规章制度的落实、实施,关注企业的发展进程,及时发现问题和解决问题。

2、电子商务市场经理:指导企业在网络经济中各项业务的展开。

3、新型市场主管:由传统的市场推介、宣传工作转向建立以解决方案为基础的新型客户关系。

4、电子交易经营者:选择供应商,联系客户并与之建立有效的联系。

5、客户分析专家:关注市场发展方向,洞悉未来市场需求并探究其原因。

6、执行督导:由于网络市场中存在着大量交易行为,企业将需要执行督导来确保各项业务的整合与执行。

7、人力资源经理:任何时代都少不了的职位。为企业提供训练有素的工作人员。

8、电子商务整合人员:将传统商务运作流程转移至新型电子商务模式中。

9、经济学家:预测电子商务时代中的经济发展环境,供企业家决策参考。

10、人类学家:看上去好像与电子、网络没什么关系,但只有他们才能对人类的行为做出正确的判断和描述。





  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部