文章搜索:
美首度申请失业救济人数降至29.6万

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-4-22 来源:新浪



 
   
2005-04-22 10:47    
 
    [出国在线]

周四,劳工部公布,截至4月16日,上周首度申请失业救济人数下降3万6000人,至29万6000人。这一数字已经过季节性因素调整。

  这一数字是最近一个时期以来最低水平,也是自2001年12月份以来最大跌幅。

  劳工部官员警告说,本周数字针对复活节假期进行了调整,可能因此而受到干扰。无论受到多大干扰,上周首度申请失业救济人数反映了四月就业人数的变化。四月就业报告将在5月6日出炉。分析师经常利用上周首度申请失业救济人数来预测每月支薪人数成长,因为这一数字基本反映了失业人数和就业人数的成长状况。

  “受油价飙升的影响,美国经济出现一些疲软迹象。在这种情况下,公司虽然不会裁员,但也不会增加新的员工,”Economy.com经济师克罗佩克亚(Sophia Koropeckyj)指出。

  “我不会因为这一份报告而改变我们的就业预期,但自4月1日三月份报告公布以来,我们就一直认为四月份支薪人数会出现反弹。现在我们的看法没有改变,”RBS Greenwich Capital首席分析师士丹利(Steve Stanley)指出。

  像平常一样,政府建议市场观察四周平均数字,因为这一数字能够更加准确地反映劳动力市场的状况。

  扣除了天气和节日等一次性因素的四周平均首度申请失业救济人数下滑8500人,至33万250人。

  二月份,四周平均首度申请失业救济人数一度下降至30万7250人,随後恢复至去年平均水平,一直在33万人至35万人之间波动。同时非农支薪人数的成长速度也在15万人至20万人之间徘徊。

  一年前,四周平均人数接近了35万人。

  截至4月9日,领取失业救济人数下滑1万7000人,至264万人。四周持续申领失业救济人数减少9000人,至264万人,创四年来新低。

  一年前,持续申请失业救济人数平均为301万人。

  投保失业率保持在2.1%。

  在过去四年当中,劳动力市场的疲软表现引起了联储局的密切关注,但联储局官员最近在讲话中表示,他们对就业市场的成长基本感到满意,目前他们关心的主要是经济有无通膨迹象,并准备据此来确定今後的利率措施。

  联储局将在5月3日召开利率决策大会。市场普遍预计联储局会将短期利率调升至3%。

  非因主观原因而失业的工人可领取六个月的失业救济。目前,已经有三分之一的人在重新找到工作前领完了六个月的失业救济金。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部