文章搜索:
全美最佳差事:软件工程师 平均年薪8.05万美元

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-5-11 来源:美国生活网/潇湘


  根据美国劳工部的数据再结合职业薪水、加薪前景、工作压力和自由程度等各项因素,美国《金钱》杂志在5月号中公布了从约250种职业中评选出的全美“50大好差事”。结果,软件工程师力压“群芳”,荣膺“全美最佳差事”。

  这项“全美最佳差事”的调查是由《金钱》杂志、“薪水”网站salary.com和马萨诸塞州的薪金专家共同策划进行的。

  软件工程师之所以在评选中脱颖而出,主要基于以下几方面:软件业本身拥有较强的加薪前景,再加上8.05万美元的平均年薪和其潜在的创造力。这些综合因素足以将软件工程师一职推向“全美最佳差事排行榜”榜首。

  相比之下,牙医虽然收入高,达到平均年薪12.28万美元,但由于每年只能享受14天休假,在排行榜上只位列第43名。

  相对于加薪前景和薪水等“硬指标”,工作压力、工作自由度和创造力等“软指标”也是“最佳差事排行榜”评选专家们考虑的重要因素。因此,平均工作时间最短(每周30个小时)、假期最长(每年31天)的大学教授、讲师和行政人员以其“得天独厚”的优势排在“最佳差事榜”第二位。

  《金钱》杂志总编克雷格?马特斯说:“调查中我们发现,人们总在抱怨家庭生活和工作像一团乱麻,并一直努力寻找一份更加自由而压力小的职业,所以在排座次的时候我们把这些‘软指标’也考虑进来了。”

  调查显示,人们对职业抱怨最多的是“工作压力”(占28%),“没有晋升空间”(占20%)和“限制太多”(占20%)。

  调查人员说,他们起初列出了19个领域中的250种工作。然后综合美国劳工部下属劳工统计局的数据,除掉了一些加薪缓慢、招工数量少、福利差的工种,最终评出“最佳差事排行榜”前50佳。

  数据显示,科技和医疗健康领域的职业占据了“50佳”的三分之一,这些职业大多要求从业者有大学以上学历。

  调查人员又通过互联网,综合加薪幅度、工作稳定性、压力大小、岗位创造力和入行标准高低等因素,搜集2.6万名网民的意见,排定了“50佳”以后职业的座次。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!