文章搜索:
2005年北美最具发展潜力的十种职业

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-6-3 来源:多伦多信息港


05年北美最热门的职业当数卫生保健和计算机行业。医学和计算机行业的旺盛需求将一直持续到2012年,因此为了赶上未来几年的就业热潮,从现在开始培训吧!下面是十种最具发展潜力的职业,按照倒序依次排列:

10. 理疗助理(Physical Therapy Assistant I),给病人提供药物治疗。从事这项职业最低要求在大学修满本专业两年课程(an Associate's degree)。工资高于平均水平。美国目前的工资平均待遇在27,500~41,780元。

9、8.排名倒数第二、第三的是电脑软件工程师、系统应用软件开发人员,主要为市场用户开发计算机应用软件。多数老板希望自己的雇员是本科学历。基本工资高于任何职业的平均水平,42,000元或更多,主要看具体在哪个地区工作。

7.理疗助手(Physical Therapist Aides)协助理疗师、理疗助理为病人接受治疗做准备。这一工作不需长期培训马上就能胜任,还能助人为乐。这项职业的前景非常不错,工资在19,710~27,380元。

6.体检记录及健康信息整理人员(Medical Records and Health Information Technicians),主要是编辑处理全国医院诊所的医疗记录及相关报告,这项职业要求在大学修满本专业两年课程,年薪19,700 ~27,400元。

5.家庭健康护理(Home Health Aides),此项工作负责每天为用户做卫生保健,如:洗澡、修饰,一般只需短期培训或在工作中培训,未来几年这一职业的需求量会很大,唯一的缺点是薪资太低,一年19,600元。

4. 社会服务助理(Social and Human Service Assistants)替卫生保健人员及其客户提供咨询服务,处理日常事务,这项工作需要在职培训,特别适合喜欢处理一般公共事务的人。此职业前景乐观,年薪19,700 ~27,380元。

3.医师助理(Physician Assistants)仅次于医学助理,要求在职培训和相关专业的本科学历。年薪开始是41,820元,随着工作经历的增加,薪资也会不断提高。

2.网路系统及数据通讯分析师(network systems and data communications analysts)维护国际互联网、局域网的连接。如果您喜欢从事网络工作,这一职业将非常适合。这一工作的薪资非常诱人,最低为41,820元。

1.医学助理(medical assistants)是2005-2012年期间在全美高速发展的行业中排首位,是在医生和专家的指导下从事医学和管理方面的工作。需在职培训,年薪27,500 ~41,780元。

现今经济飞速发展,对高科技与医疗服务方面的人员需求量越来越大,若您对目前的工作不满意,或者面临下岗危机,不妨参考上述职业前景排名,进行再就业培训。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部