文章搜索:
美移民局将推新版移民工作许可证

http://Tran.httpcn.com 日期:2004-6-1 来源:中国新闻网


中新网5月25日电 据美国世界日报报道,美国联邦国内安全部公民及移民服务局将于6月初推出新的移民工作许可证(Employment Authorization Document-简称EAD),以减低工作证被盗用伪造的机会,旧金山“亚洲法律联谊会”移民律师梁照任(Jorens Lyons)指出,美国移民当局只向申请人发出新设计制作的工作许可证,并未更改任何申请程序,对申请人不带来影响。

美国公民及移民服务局计划于下月开始向申请合法在美工作的外国人发出新的工作许可证,新证上将附有磁带等个人资料及其他电脑资料装置,使当局可更容易辨认工作许可证的真伪。

梁照任指出,将领到新设计工作许可证的移民,主要是已向移民当局提出政治庇护申请及转换身分在美申请绿卡的人士,这些移民因为留在美国等候移民局的审查结果,在等候期间,可向移民申请工作许可证,以合法在美工作。

不少持外国学生签证来美攻读学位或进修的外国人,在完成进修课程后向美国移民局申请留美工作许可证H-1。梁照任解释,由于美国移民局在签发H-1签证时,只允许申请人为一个特定的雇主服务,因此移民局只向申请人发出H-1签证,不会发出工作许可证,因此H-1签证的持有人将不受新设计的工作许可证影响。

梁照任提醒,目前持有美国移民局工作许可证的移民,无须急于向移民局申请换领新证。他指出,根据移民局公布的资料,美国移民局将由6月初开始为工作许可证的申请人发出新证,但目前持有工作证、但工作证的有效期尚未届满的移民,并不需要转换新证,只要在有效期内,旧证仍然有效。此外,梁照任强调,美国移民局只是宣布更换工作许可证的设计,原来的申请程序依旧,没有任何改变,目前领有工作许可证或计画申请工作证的移民,无须担心新证将对他们带来任何影响。

目前全美每周共核发2万4000张工作许可证,当申请人提出的申请经过审查和批准后,美国移民局将在三个工作天内将工作许可证寄出。工作许可证的申请表格号码为I-766,主要作用是让雇主识别雇员的合法工作身分,一般有效期为一年,在某些情况下,美国移民局核发的工作证有效期将超过一年。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部